- 1,2 kg de quasi de veau
- 1 potimarron moyen (ou une autre courge)
- semoule de couscous
- 25 cl de bouillon de légumes dégraissé
- 600g d’épinards frais
- 2 oignons et 2 gousses d’ail
- 2 citrons
- 1 cuillère à soupe de curry, 1 bâton de cannelle, 1 anis étoilé, 3 clous de girofle
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- une botte de coriandre
- sel & poivre
Préparation
- La veille, faire mariner la viande au frais dans un récipient avec la moitié d’huile d’olive, le jus d’un citron, un oignon coupé en fines lamelles, l’ail haché et toutes les épices.
- Le jour même :
- Laver et équeuter les épinards, les hacher grossièrement.
- Préparer le potimarron en cubes
- Laver et équeuter la coriandre
- Egoutter la viande, la faire rissoler dans une poele anti-adhésive avec le reste d’huile
- Disposer la viande dans un plat à tajine ou une cocotte
- Ajouter le potimarron avec les épinards et la marinade
- Verser le bouillon de légumes, saler, poivrer
- Couvrir et laisser mijoter 40 min
- Préparer le couscous
Servir la viande et les légumes avec le couscous et des quartiers de citron