Ingrédients pour 6 personnes                                   

  • 1 poulet détaillé en morceaux ou 6 pilons
  • des pois chiches
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 branche de thym
  • 1 cuillère de chacune de de ces épices : curcuma, paprika, gingembre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel & poivre

Préparation
1. Saupoudrer les morceaux de poulet avec les épices (frotter avec les doigts pour faire pénétrer les épices dans la volaille).
2. Faire dorer les morceaux dans une poêle anti-adhésive et un peu d’huile d’olive, puis l’oignon coupé en fines lamelles.
3. Disposer les morceaux bien dorés avec l’oignon dans une cocotte. Recouvrir d’eau et ajouter le thym, le sel et le poivre, les pois chiches et les gousses d’ail. Laisser mijoter une bonne heure à feu doux.
Vous pouvez accompagner ce plat avec les légumes de saison de votre choix. A l’automne, vous pouvez ajouter 30 min avant la fin de la cuisson une courge (potimarron, butternut ou muscade de Provence).