Pour 4 personnes :

150 gr. de veau,
250 gr. de bœuf,
2 petits oignons,
100 gr. de champignons,
1 œuf,
Persil, sel, poivre, muscade, paprika, thym, laurier, sauge…
1 CS de maïzéna,
2 petits suisses à 20% ou 30% de matière grasse,
1 cc d’huile.

 

Couper la viande en petits morceaux après l’avoir dégraissée.
La faire dorer dans l’huile. Ajouter les oignons et les champignons émincés. Hacher le tout.
Travailler l’œuf entier avec les petits suisse et la maïzéna.
Incorporer ce mélange à la viande hachée, ajouter les épices et assaisonner.
Mettre dans une terrine, couvrir d’un papier d’aluminium et cuire 30 minutes à feu moyen.
Découvrir 10 minutes avant la fin pour faire dorer.

N.B. Cette préparation peut servir de farce pour des légumes à farcir tels que courgettes, tomates, choux…