Pour 5 personnes :
3 œufs,
½ litre de lait écrémé ou ½ litre d’eau + 5 CS de lait en poudre,
2 cc de Sucaryl ou 1 CS de Candérel,
Parfum au choix (café, vanille, alcool…)
Préparer une crème anglaise de la façon suivante :
Faire bouillir le lait avec l’édulcorant et le parfum (sauf l’alcool qui doit être ajouté en fin de préparation).
Verser le lait chaud sur les jaunes d’œuf sans cesser de tourner.
Mettre à feu doux au bain-marie et tourner ce mélange jusqu’à épaississement. La crème ne doit JAMAIS bouillir.
Battre les blancs d’œuf en neige avec 1 cc de Sucaryl.
Les étaler sur un plat et les passer à four moyen pendant (à 10 minutes.
Les disposer à la cuillère sur la crème anglaise.
Servir très frais.
N.B. Vous pouvez également pocher les blancs d’œuf dans l’eau ou dans le lait comme dans les recettes traditionnelles.
Cette recette est délicieuse