Ingrédients pour 4
- 4 tomates
- 1 courgette
- 200 g de champignons blancs (ou une rondelle de fromage de chèvre)
- 2 cuillères à café d’origan
- Sel et poivre (une gousse d’ail selon le goût)
Préparation
- Découpez les tomates, la courgette, les champignons en rondelles ou l’aubergine, Assaisonnez les ingrédients avec l’origan, une pincée de sel et de poivre.
- Monter 4 mille-feuilles en intercalant les ingrédients (prendre le fond de la tomate pour la base du mille-feuille). Faire tenir l’ensemble avec une pique en bois. Faire cuire l’ensemble 8 min au cuit vapeur.
- Dresser les mille-feuilles et retirer les piques.
Dégustez tiède avec un filet d’huile d’olive.
Vous pouvez remplacer les champignons par l’aubergine, il faudra la faire cuire à l’étouffée dans une poêle pendant 10 min avant le montage des mille-feuilles.