Des livres pour petits qui parlent de la différence
Des livres bien illustrés, destinés à un public d’enfants pour s’accoutumer à la différence, pour que les enfants acceptent la différence à l’école, dans leur entourage… et pour que les enfants différents s’acceptent tels qu’ils sont. On s’aime quand même en...
L’Opération puzzle est terminée
Merci vous êtes formidables. En moins de 3 mois, toutes les pièces du puzzle ont été achetées. Les Français ont contribué pour plus de la moitié : 54% ont transité par notre association et en plus, des dons ont été envoyés directement de France à l'opération...
Barquette de thon au citron
Pour 2 personnes : 50 g de thon au naturel, 30 ml de Pulco citron ou la pulpe d'un citron, 1 cuillère à café de moutarde, une cuillère à café de fromage blanc 0%, persil, estragon, sel, poivre, feuilles de salade verte. Mélanger le Pulco citron (ou la pulpe...
Les perpectives ouvertes par les recherches sur l’ocytocine
Pour en savoir plus sur l"avancement des recherches sur l"ocytocine, et les perspectives de soins que cela nous ouvre, consulter l"article de Maïthé Tauber en cliquant...
Lancement d’une nouvelle Fondation pour lutter contre les maladies rares
Elle a été créée à l’initiative de l’AFM (Association Française contre les myopathies, l’Alliance Maladies rares, l’INSERM, les CHU et les universités. Objectif : fédérer toutes les compétences dans le combat contre ces maladies dites rares parce qu’elles ne...
Pudding à l’orange
Pour 1 personne : 150 ml de jus d’orange passé, 50 ml d’eau, 25 gr. de maïzena, 20 gr. de sucre ou 1 cc d’édulcorant. Délayer la maïzena dans l’eau froide. Ajouter le jus d’orange et le sucre et faire épaissir sur feu doux. Verser dans un moule préalablement...
Oeufs à la neige
Pour 5 personnes : 3 œufs, ½ litre de lait écrémé ou ½ litre d’eau + 5 CS de lait en poudre, 2 cc de Sucaryl ou 1 CS de Candérel, Parfum au choix (café, vanille, alcool…) Préparer une crème anglaise de la façon suivante : Faire bouillir le lait avec...
Chantilly allégée
Pour 5 personnes : 4 petits suisses (30gr.) ou 2 gros suisses à 20% (40 gr.), 1 cc de Sucaryl ou 3 cc de Candérel, ½ cc de vanille liquide, 1 blanc d’œuf. Mélanger les petits suisses avec l’édulcorant et la vanille. Au moment de servir, ou peu de temps...