Chantilly allégée

Chantilly allégée

Pour 5 personnes : 4 petits suisses (30gr.) ou 2 gros suisses à 20% (40 gr.), 1 cc de Sucaryl ou 3 cc de Candérel, ½ cc de vanille liquide, 1 blanc d’œuf.   Mélanger les petits suisses avec l’édulcorant et la vanille. Au moment de servir, ou peu de temps...

Clafoutis aux pommes

Clafoutis aux pommes

Pour 4 personnes : 600 gr. de pommes, 4 œufs, 400 ml de lait écrémé, 20 gr. de Maïzena, 8 CS de Candérel en poudre, Cannelle.   Battre les œufs en omelette avec le Candérel. Ajouter la Maïzena préalablement délayée dans un peu de lait froid, puis le restant du...

Pain de viande

Pain de viande

Pour 4 personnes : 150 gr. de veau, 250 gr. de bœuf, 2 petits oignons, 100 gr. de champignons, 1 œuf, Persil, sel, poivre, muscade, paprika, thym, laurier, sauge… 1 CS de maïzéna, 2 petits suisses à 20% ou 30% de matière grasse, 1 cc d’huile.   Couper la...

Viande braisée légère

Viande braisée légère

Pour 4 personnes : 500 à 600 gr. de viande dégraissée coupée en dés (bœuf, veau, dinde, lapin, pintade, poule et poulet sans la peau, filet maigre de porc (peu souvent), 1 cc d’huile de tournesol (5gr.), Epices à volonté (paprika, curry, muscade selon la...

Filet de poisson pané au four

Filet de poisson pané au four

Pour 2 personnes : 2 tranches de filet de poisson (environ 150 gr. pièce), 2 cc d’huile de tournesol, ½ cc de thym, 2 CS de chapelure, 1 citron, Sel.   Mettre les filets de poisson dans un plat allant au four. Mélanger l’huile, le thym et la chapelure. Etaler...

Filet de lieu en papillotte

Filet de lieu en papillotte

  Pour 4 personnes : 4 tranches de poisson frais ou surgelé non cuisiné (environ 120 gr. chacune), 1 petit oignon haché très fin, 100 gr. de champignons émincés frais ou surgelés, 1 CS de persil haché, 1 CS de sauce hot barbecue ou de concentré de tomate, 30...

Poireaux franc-comtois

Poireaux franc-comtois

Pour 1 personne : 200 gr. de poireaux émincés, 100 ml. de lait écrémé, 5 gr. de maïzéna, 50 gr. de jambon blanc découenné et dégraissé, 10 gr. de crème allégée, 20 gr. de gruyère râpé, Sel, poivre.   Cuire les poireaux à la vapeur. Les disposer sur le fond du...