Présentoir de fruits

Présentoir de fruits

Pour égayer vos réceptions, voici une façon simple de faire un présentoir de fruits : Couper une grosse pomme (grany de préférence) de manière à la rendre stable. Faire un trou dans le haut pour y insérer une carotte Piquer des cure-dents en bois sur la carotte de...

Croustade de pommes allégée

Croustade de pommes allégée

Adaptation pour Prader-Willi de la recette : https://www.google.fr/…/lacuisinedann…/recette-amp-1164.html Couper 3 belles pommes grossièrement. Verser du jus de citron (au lieu de l’armagnac) et de la cannelle (au lieu du sucre) dessus. Pendant que cela macère,...

Gâteau à la pastèque

Gâteau à la pastèque

Ingrédients : une pastèque, deux oranges, quatre kiwis, un ananas, une barquette de framboises et une de mûres ou de myrtilles Préparation :   Couper la pastèque pour en faire un cylindre avec une base stable et le haut plat aussi. Remplir l'intérieur avec les...

Glace et sorbet

Glace et sorbet

Deux solutions : 1/ mélanger la part de yaourt et de fruits cuits à la vapeur en compote ou en morceaux un peu précuits, et mettre ce mélange au congélateur dans le récipient choisi. 2/ congeler 500 g de fruits frais bien mûrs et lavés sans peau ni noyau (banane +...

Galette des rois légère

Galette des rois légère

Ingrédients : 1 œuf 30 g de farine semi complète 1  larme de fleur d'oranger 1 cuillère à soupe de compote ou 1 pomme coupée en dés cuite à la vapeur avec grains de cannelle ou vanille Préparation (sur la base de la recette boudoir sans sucre de Maïté) Faire...

Pudding à l’orange

Pudding à l’orange

Pour 1 personne : 150 ml de jus d’orange passé, 50 ml d’eau, 25 gr. de maïzena, 20 gr. de sucre ou 1 cc d’édulcorant.   Délayer la maïzena dans l’eau froide. Ajouter le jus d’orange et le sucre et faire épaissir sur feu doux. Verser dans un moule préalablement...

Oeufs à la neige

Oeufs à la neige

Pour 5 personnes : 3 œufs, ½ litre de lait écrémé ou ½ litre d’eau + 5 CS de lait en poudre, 2 cc de Sucaryl ou 1 CS de Candérel, Parfum au choix (café, vanille, alcool…)   Préparer une crème anglaise de la façon suivante : Faire bouillir le lait avec...

Chantilly allégée

Chantilly allégée

Pour 5 personnes : 4 petits suisses (30gr.) ou 2 gros suisses à 20% (40 gr.), 1 cc de Sucaryl ou 3 cc de Candérel, ½ cc de vanille liquide, 1 blanc d’œuf.   Mélanger les petits suisses avec l’édulcorant et la vanille. Au moment de servir, ou peu de temps...

Clafoutis aux pommes

Clafoutis aux pommes

Pour 4 personnes : 600 gr. de pommes, 4 œufs, 400 ml de lait écrémé, 20 gr. de Maïzena, 8 CS de Candérel en poudre, Cannelle.   Battre les œufs en omelette avec le Candérel. Ajouter la Maïzena préalablement délayée dans un peu de lait froid, puis le restant du...