Présentoir de fruits
Pour égayer vos réceptions, voici une façon simple de faire un présentoir de fruits : Couper une grosse pomme (grany de préférence) de manière à la rendre stable. Faire un trou dans le haut pour y insérer une carotte Piquer des cure-dents en bois sur la carotte de...
Croustade de pommes allégée
Adaptation pour Prader-Willi de la recette : https://www.google.fr/…/lacuisinedann…/recette-amp-1164.html Couper 3 belles pommes grossièrement. Verser du jus de citron (au lieu de l’armagnac) et de la cannelle (au lieu du sucre) dessus. Pendant que cela macère,...
Gâteau à la pastèque
Ingrédients : une pastèque, deux oranges, quatre kiwis, un ananas, une barquette de framboises et une de mûres ou de myrtilles Préparation : Couper la pastèque pour en faire un cylindre avec une base stable et le haut plat aussi. Remplir l'intérieur avec les...
Glace et sorbet
Deux solutions : 1/ mélanger la part de yaourt et de fruits cuits à la vapeur en compote ou en morceaux un peu précuits, et mettre ce mélange au congélateur dans le récipient choisi. 2/ congeler 500 g de fruits frais bien mûrs et lavés sans peau ni noyau (banane +...
Galette des rois légère
Ingrédients : 1 œuf 30 g de farine semi complète 1 larme de fleur d'oranger 1 cuillère à soupe de compote ou 1 pomme coupée en dés cuite à la vapeur avec grains de cannelle ou vanille Préparation (sur la base de la recette boudoir sans sucre de Maïté) Faire...
Boudoir sans sucre avec mousse de fruits (idéal pour les bûches de Noël)
Ingrédients Pâte à boudoirs (Maïté) : 1 oeuf - 30 g de farine Mousse de fruits : un pot de compote sans sucre de myrtilles (ou framboises) Charles et Alice + 4g d'agar agar + 1 cuillère à café de jus de pomme+ 1 peu de colorant (optionnel) et 200 g de framboises ou...
Pudding à l’orange
Pour 1 personne : 150 ml de jus d’orange passé, 50 ml d’eau, 25 gr. de maïzena, 20 gr. de sucre ou 1 cc d’édulcorant. Délayer la maïzena dans l’eau froide. Ajouter le jus d’orange et le sucre et faire épaissir sur feu doux. Verser dans un moule préalablement...
Oeufs à la neige
Pour 5 personnes : 3 œufs, ½ litre de lait écrémé ou ½ litre d’eau + 5 CS de lait en poudre, 2 cc de Sucaryl ou 1 CS de Candérel, Parfum au choix (café, vanille, alcool…) Préparer une crème anglaise de la façon suivante : Faire bouillir le lait avec...
Chantilly allégée
Pour 5 personnes : 4 petits suisses (30gr.) ou 2 gros suisses à 20% (40 gr.), 1 cc de Sucaryl ou 3 cc de Candérel, ½ cc de vanille liquide, 1 blanc d’œuf. Mélanger les petits suisses avec l’édulcorant et la vanille. Au moment de servir, ou peu de temps...
Clafoutis aux pommes
Pour 4 personnes : 600 gr. de pommes, 4 œufs, 400 ml de lait écrémé, 20 gr. de Maïzena, 8 CS de Candérel en poudre, Cannelle. Battre les œufs en omelette avec le Candérel. Ajouter la Maïzena préalablement délayée dans un peu de lait froid, puis le restant du...
Crème sans résidu vanille ou café
Pour 1 personne : 100 ml d’eau, 1 jaune d’oeuf, 5 à 10 g de maïzena, 15 g de sucre ou une cuillérée à café d’édulcorant Parfum : vanille ou café. Mélanger les jaunes d’oeuf, le sucre et la maïzena. L’ajouter en tournant dans l’eau chaude mélangée avec le parfum....