Papillotes de lotte au cumin
Ingrédients (pour 4 personnes) 4 tranches de lotte (150 g environ) 3 carottes 2 poireaux 5 brins de cerfeuil 1 citron 6 pincées de cumin en poudre, sel, poivre huile d’olive Préparation Préchauffez le four à 210°C (7). Rincez les tranches de...
Filet mignon multi-légumes
Ingrédients (pour 6 personnes) 1 filet mignon de porc 4 carottes 2 courgettes 1 patate douce 2 échalotes, 2 gousses d'ail 300 g de sarrasin 3 cuillère(s) à soupe de graines de courge paprika, cumin, thym et romarin huile d'olive...
Tajine de veau d’automne
Ingrédients pour 6 personnes 1,2 kg de quasi de veau 1 potimarron moyen (ou une autre courge) semoule de couscous 25 cl de bouillon de légumes dégraissé 600g d'épinards frais 2 oignons et 2 gousses d'ail 2...
Poulet marocain
Ingrédients pour 6 personnes 1 poulet détaillé en morceaux ou 6 pilons des pois chiches 3 gousses d'ail 1 oignon 1 branche de thym 1 cuillère de chacune de de ces épices : curcuma, paprika, gingembre 2 cuillères à soupe d'huile...
Boeuf mode à la provençale
Bœuf mode à la provençale - Préparation 15 minutes - Cuisson 60 min à partir de la mise en pression - Plat chaud (Repris du numéro 64 du bulletin Prader-Willi France) Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 kg de bœuf à braiser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive...
Pain de viande
Pour 4 personnes : 150 gr. de veau, 250 gr. de bœuf, 2 petits oignons, 100 gr. de champignons, 1 œuf, Persil, sel, poivre, muscade, paprika, thym, laurier, sauge… 1 CS de maïzéna, 2 petits suisses à 20% ou 30% de matière grasse, 1 cc d’huile. Couper la...
Viande braisée légère
Pour 4 personnes : 500 à 600 gr. de viande dégraissée coupée en dés (bœuf, veau, dinde, lapin, pintade, poule et poulet sans la peau, filet maigre de porc (peu souvent), 1 cc d’huile de tournesol (5gr.), Epices à volonté (paprika, curry, muscade selon la...
Papillottes de saumon ou de saumonette
Pour 4 personnes : 4 tranches de saumon bien frais de 100 gr, 2 échalotes hachées, 50 gr. de champignons de Paris frais, Ciboulette, Sel, poivre. Dans une feuille d’aluminium, déposer la tranche de saumon. Ajouter l’échalote hachée, les champignons émincés...
Filet de poisson pané au four
Pour 2 personnes : 2 tranches de filet de poisson (environ 150 gr. pièce), 2 cc d’huile de tournesol, ½ cc de thym, 2 CS de chapelure, 1 citron, Sel. Mettre les filets de poisson dans un plat allant au four. Mélanger l’huile, le thym et la chapelure. Etaler...
Filet de lieu en papillotte
Pour 4 personnes : 4 tranches de poisson frais ou surgelé non cuisiné (environ 120 gr. chacune), 1 petit oignon haché très fin, 100 gr. de champignons émincés frais ou surgelés, 1 CS de persil haché, 1 CS de sauce hot barbecue ou de concentré de tomate, 30...
Choucroute
Pour 5 personnes 1 kg de choucroute, 5 tranches de jambon blanc dégraissé ou 500 gr. de rôti de porc maigre (filet) en tranches, 1 gros oignon, Baies de genièvre, 1 clou de girofle, 1 feuille de laurier, 2 verres de vin blanc sec. Faire dégorger le chou et le...
Croque-monsieur allégé
Pour 1 personne : 1 tranche de pain de mie 30 gr. 1 tranche de jambon découenné et dégraissé de 40 gr. 20 gr. de gruyère râpé, 1 rondelle de tomate. 28 Disposer sur le pain de mie le jambon, puis le gruyère râpé et la rondelle de tomate. Faire cuire à four...